De vez em quando, faço o perfil de um herói incrível em meu blog que está tornando o mundo um lugar melhor - ou mais saudável, mais verde ou mais seguro. Clare Mukankusi se encaixa nessa conta e muito mais.
Como muitos ugandenses, Clare vem de uma longa linhagem de agricultores. Ela cresceu em Kisoro, uma pequena cidade nas terras altas de Uganda, onde o feijão trepadeira é uma das principais culturas. Depois de obter seu Ph.D. no melhoramento de plantas, decidir dedicar sua carreira a melhorar a qualidade do feijão - uma cultura básica em Uganda que ela e sua família comem diariamente - foi uma escolha óbvia.
Hoje, Clare está ajudando a inaugurar uma nova era para os feijões de Uganda, que podem ser cozidos em apenas 40 minutos – em comparação com alguns feijões que requerem três horas – e contêm 15% a mais de ferro e 10% a mais de zinco do que um feijão normal. Em um país onde a desnutrição e a anemia continuam sendo grandes problemas, especialmente para as crianças, uma colheita como essa pode ajudar a manter mais pessoas saudáveis. Juntamente com um consórcio de especialistas em toda a África, ela também está trabalhando para tornar o feijão mais resistente ao clima e tolerante à seca.
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