Todos os anos, o mundo emite 51 mil milhões de toneladas de gases com efeito de estufa, e a produção de gorduras e óleos de animais e plantas representa sete por cento disso. Para combater as alterações climáticas, precisamos de reduzir o número a zero. Mas fazer isso é mais fácil falar do que fazer.
Afinal, esses produtos são amplamente utilizados por uma razão. A gordura animal é o que dá a tantos alimentos – como carne bovina, queijo e manteiga – sua riqueza, suculência, capacidade de fusão e sabor geral. E o óleo de palma, o pior culpado dos óleos vegetais, é extremamente barato e versátil – razão pela qual é encontrado em metade de todos os produtos embalados, desde manteiga de amendoim e ramen instantâneo até pasta de dentes e detergente para a roupa.
Se quisermos que o mundo pare de usá-los e consumi-los, precisamos de alternativas que tenham o mesmo sabor, funcionem bem e tenham o mesmo custo. Até recentemente, essas alternativas não existiam. Mas duas empresas nas quais investi estão desenvolvendo inovações inovadoras e revolucionárias: a Savor descobriu uma maneira de produzir gordura animal sem animais, enquanto a C16 está produzindo óleo de palma sem dendezeiros. Utilizando recursos e processos renováveis como fermentação e termoquímica, estão a tentar reduzir a nossa pegada de carbono, poupar terra e água e proteger as florestas tropicais e a vida selvagem.
Na minha última postagem no blog, compartilho mais sobre essas empresas, os problemas que estão tentando resolver, a ciência por trás de suas soluções e por que conto com elas para ter sucesso. Você pode lê-lo no Gates Notes agora .
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